Генная диагностика болезней становится реальностью

В наше время уже никого не удивишь элементарными знаниями, связанными с биологией, хотя раньше они были просто запредельными и даже не были доступны широким массам населения. Сейчас биология развивается просто огромными скачками. Даже взяв труды ученых двадцатилетней давности можно увидеть, что сейчас они уже совсем не передовые и даже довольно обыденны.

Если говорить о генной диагностике то все, что еще 20 лет назад считалось фантастикой, сейчас воплощается в жизнь. Если это направление в науке и дальше будет развиваться такими темпами, то скоро генная диагностика станет одним из распространенных способов определять и лечить болезни намного эффективнее. Уже сейчас простой лаборант может за день проделать ту работу, которая раньше была причиной присвоения докторской степени.

Такие быстрей темпы развития молекулярной медицины позволяют говорить о том, что могут быть изобретены поистине революционные методы лечения. Они будут базироваться на генной диагностике и генотерапие, которая будет пользоваться высокоэффективными лекарствами, действующими не на организм в целом, а предназначенные только для определенных клеток. Уже сейчас разрабатываются технологии, которые сделают генный анализ возможным даже в домашних условиях. А это значит, что скоро мы сможем получить всю информацию о «слабых сторонах» нашего организма даже не выходя из дома. В итоге от врачей будет требоваться не долгая диагностика, а только подбор средств для того, чтобы устранить эти «слабые стороны».

Само лечение тоже видоизменится и будет не общим, а более индивидуальным для каждого человека, ведь современная медицина больше базируется на общих особенностях человеческого организма, а вот молекулярная медицина уже больше направлена на то, чтобы действовать более точно и эффективно.

В наши дни, когда тотальная компьютеризация все большее влияет на жизнедеятельность человека, к диагностике и лечению различных заболеваний начинают применять специальные электронные медицинские комплексы, которые могут выявлять показатели жизнедеятельности человека через специальные датчики с последующим анализом результатов на компьютере. Таким аппаратом является БИОРС от производителя http://www.biors.ru/. Он с помощью компьютерной диагностики организма человека подбирает методы лечения и выводит их на экран. Такие специальные комплексы способны в кратчайшее время провести обследование пациента и подобрать наилучший метод его лечения.