Аллергия спасает от опухоли мозга?

По наблюдению Американских ученых, стало известно, что возможно, аллергия способствует уменьшению вероятности заболевания опухолью головного мозга. Такой вывод был сделан после опроса тысячи пациентов госпиталей США.

В опросе и дальнейшем исследовании принимали участие около 1000 пациентов. Из них 344больних глиомой и 612 здоровых людей. Для справки, глиома – это опухоль, которая развивается в головном и спинном мозге. В результате исследования выяснилось, что процент людей больных раком и подверженных аллергическим реакциям, равен 35, в то время, как 45% не имеющих опухолей добровольцев подтвердили, что у них тоже бывает аллергические реакции, на различные раздражители. Причем процент аллергиков, подверженных раздражению более чем от трех видов раздражителей намного меньше – в первой группе он равен 10%, а во второй 22№.

Глава данного исследования Бриджит МакКартни, утверждает, что большое количество разнообразных аллергических отклонений может существенно понизить шанс развития опухоли в мозгу.

К этому исследованию американские ученые пришли, основываясь на раннем опыте своих коллег. Однако предыдущее исследование проверяло взаимодействие аллергии и рака прямой кишки. Результаты оказались подобными. Так же существую научные работы, которые связывают аллергические реакции со спасением от лейкемии.

Работа ученых так же основываются на принципе работы иммунитета аллергически-активных людей и детей, при этом пол ребенка не важен. Организм таких пациентов с большой опаской относится ко всем инородным организмам, клеткам и веществам. Это позволяет ему наиболее эффективно бороться с чужеродными клетками. А аллергическая реакция – это крик иммунитета о помощи, позволяющий уничтожать зарождающиеся очаги болезней.

Эта версия очень важная для мировой медицины. Однако клинических и научных подтверждений ей нет.