Вред или польза от алкоголя

Многие утверждают, и возможно они правы, что любой алкоголь вреден для здоровья. Однако попробуем оспорить это мнение.
Умеренное употребление алкоголя снижает риск развития некоторых заболеваний сердца и остеопороза, также предупреждает инсульт. Исследования американских медиков показали, что у тех, кто вообще не употребляет алкогольные напитки чаще развивается сердечная недостаточность, такие люди чаще подвержены инфарктам. Однако, чрезмерное употребление алкогольной продукции имеет прямо противоположный эффект. Умеренное употребление – это около 140 мл вина или 340 мл пива в день для женщины, и вдвое больше для мужчины.

Врачи настойчиво рекомендуют беременным женщинам воздержаться от алкоголя, а также тем, кто планирует свою беременность. Исключить спиртные напитки также желательно женщинам с повышенным риском развития рака груди.
Если говорить о тех, кто практикует йогу, то такие зачастую люди вообще не употребляют алкоголь. Алкоголь сказывается на функции гипофиза, который расположен в области аджна-чакры, отвечающей за интуицию и мудрость, считают они. Они полагают, что спиртные напитки подрывают работу второй чакры, отвечающей за здоровье и творчество человека, тем самым оказывая в общем отрицательное воздействие на организм.

Сегодня купить любой спиртной напиток, как, например брендовая одежда — не проблема. Любые специализированные шоу румы и супермаркеты предлагают широчайший ассортимент, ограничивающийся только толщиной вашего кошелька.
Есть еще одна точка зрения, и принцип – как относиться к спиртным напиткам. Для многих это как деньги и власть. Все зависит от того, как каждый определенный человек относится к ним.