Анестезия в стоматологии

Анестезия в стоматологии

Современная российская стоматология отмечается уважительным сочувственным отношением к своим пациентам. Обезболивание предваряет выполнение любой манипуляции в полости рта. Применение в стоматологии анестезии позволяет пациенту, доверившему специалисту собственное здоровье, да и самому специалисту, приступившему к манипуляциям, без излишней нервозности совершить процесс лечения.

При обезболивании очень важно соблюсти правильную дозировку анестезирующих препаратов. Специалистам хорошо известно, что не всегда целесообразно применять общий наркоз или проводниковую анестезию. Лечение зубов, в том числе и не осложненного кариеса, вполне возможно проводить под инфильтрационной или аппликационной анестезией. Простое удаление зубов, которое делает хирург стоматолог, не требует применения сильнодействующих препаратов и можно обойтись средствами местной анестезии. Шприц с раствором обезболивающего препарата необходим при инфильтрационной анестезии. При аппликационной анестезии обходятся нанесением анестетика на поверхность того участка, который подвергается кратковременному обезболиванию. Проводниковая анестезия применяется в случае сложных вмешательств. Обезболивание данного вида выполняется с помощью специальной иглы. Анестетик обычно дозируется посредством компьютерной программы. Исчезает чувствительность к боли, как правило, на обширном челюстном участке, а это дает возможность врачу произвести удаление или препарирование, также установку имплантатов и многих других сложных манипуляций.

Наркоз в стоматологии применяется только в случаях крайней необходимости, а отбеливание зубов, исправление прикуса или художественная реставрация части зуба выполняются без анестезии. Но требование пациента к обезболиванию не возбраняется.