Боремся с весенним обострением!

Весна! Это замечательно и чудесное время года! Солнце светит ярче и согревает нас своим теплом. Все вокруг расцветает и просыпается, только вот не для всех людей. Для определенной категории людей это время неприятных и порой даже очень тяжелых испытаний, так как именно весной у них обостряются болезни.

Наиболее часто весной обостряется язвенные болезни желудка и 12-перстной кишки, бронхиальная астма, гастриты, мигрени, неспецифические колиты, ревматоидный артрит, тиреотоксикоз, крапивница, псориаз, нейродермит, нарушения менструального цикла, различные сексуальные расстройства и др.

Психиатрами отмечено, что весной происходит обострение игромании, наркомании и алкоголизма. Однако особое внимание уделяется расстройствам настроения. Практически все люди страдают сезонными колебаниями настроения.

Несмотря на страдания и дискомфорт в весенних обострениях все же есть один замечательный момент. А заключается он в том, что вы заранее можете подготовиться к своим проблемам и встретить их во всеоружии. Заблаговременно вспомните о всех рекомендациях своего врача и начинайте строго их придерживаться. В этом деле даже важно придерживаться советов, как правильно чистить зубы, если они играют спасительную роль для вашего организма.  Максимально увеличьте время пребывания на свежем воздухе и постарайтесь совместить это с физической нагрузкой. Питайтесь весной полноценно и прислушивайтесь к желаниям своего организма, он поможет вам правильно сориентироваться. Ешьте побольше овощей и фруктов, но не забывайте и о мясе. Не возлагайте на свои плечи не посильный труд, избегайте умственного и физического переутомления. Старайтесь контролировать свое настроение и эмоции. Если их слишком много найдите им достойное применение: искусство, физическая активность, ремесло и др.