Лечение радикулита народными методами

радикулит

Если начинает «крутить» суставы в зависимости от погоды, отзывается ноющей болью в пояснице, мышцы «тянет», то преодолеть заболевание можно невероятно простыми и не дорогими средствами.

Ванна с добавлением соли. Заполоните ванну теплой водой примерно 38-39 С0, добавьте два килограмма грубого помола крупной соли и купайтесь в ней полчаса, окунувшись по грудь в воду. Для того чтобы вода не охлаждалась, иногда доливайте горячую воду. После процедур излечения от радикулита обтираться не нужно: наденьте большой махровый халат и укладываетесь в кровать на полтора часа. Массаж ступней большим пальцем руки либо резинкой на карандаше доставит облегчение при радикулите и боли в суставах. Этот простой способ используется в различных странах, таких как Украина, Россия, Румыния и т. д. Несколько минут в день разминайте движениями по кругу всю подошву ноги. Для усиления эффекта можно пользоваться алюминиевым гребнем либо грубой щеткой из природной щетины. По истечении двух недель таких сеансов суставы прекратят вам надоедать.

Растирки и припарки настоянные на окопнике лекарственном — снимает опухоль вокруг суставов и боль. Молодые листья очень мелко растолките пестиком в ступке или нарежьте, прикладывайте к болящему суставу или пояснице и закрепите бинтом. Вечером произведите перевязку на ночь. Сделайте мазь для обезболивания, перемешав стакан листьев окопника (мелко нарезанных) либо половину стакана его корешков с растительным маслом (пол стакана). Прокипятите смесь в течение тридцати минут под крышкой слабом огне, процедите, затем положите одну четверть стакана пчелиного воска, пропущенного через мясорубку и примерно 20 капель раствора витамина Е. Слейте мазь в стеклянную банку, охладите и берегите в холодильнике. Наносить на суставы необходимо предварительно ее подогрев. Позабыть о боли в суставах и радикулите можно используя также медовую пасту из окопника.