Ешьте натертый хрен с лимоном и болезнь уйдет


Когда у меня был гайморит, я совсем не знала, как его лечить. До районной поликлиники ехать было далеко, и я решила воспользоваться рецептом, который мне подсказала одна женщина.

• В 1 стакан натертого свежего хрена добавить сок трех лимонов. Получится густая смесь. Принимать внутрь по 1/2 ч. ложки перед едой 2 раза в день. Будет обильное слезотечение, но надо упорно продолжать лечение. Через несколько недель при приеме этого средства слез не будет.

Также я хорошо запомнила, что надо прекратить упот­реблять молочные продукты, так как молоко — продукт, увеличивающий выработку слизи в организме. Еще мне посоветовали 2 раза в неделю ходить в русскую баню. Через 1,5 месяца я почувствовала облегчение.

• Гайморит может повториться при затянувшемся насморке, аденоидах, полипах. Устранить эти воспалительные процессы можно вот таким лечением. Смешать на водяной бане измельченную зверобой и сливочное масло (1:4). Добавить на каждую чайную ложку смеси сока травы чистотела капель по 5 . Все это перемешать. Закапывать 3 раза в день (по 2 капли смеси в каждую ноздрю). Курс лечения — 10 дней. При необходимости повторить курс после 2 недель перерыва.

• При гайморите можно про­мыть полость носа теплой кипяченой водой, добавив на стакан 10 капель йодной настойки.

При лечении гайморита нужно быть осмотритель­ным. Если в гайморовых пазухах скопился гнои, то посещение бани следует отложить. Ведь интенсивное прогревание на этой стадии чревато еще большими ос­ложнениями. Прежде чем заняться самолечением, нужно обратиться к доктору и сделать рентген гайморовых пазух. Хрен с лимоном может вызвать обострение желудочных болезней, если таковые имеются.