Депрессия станет главной болезнью человечества через 9 лет

Депрессия

Человечество научилось лечить многие болезни, но теперь кроме ужасных и практически неизлечимых рака и ВИЧ, нам угрожают и другие, не менее опасные, но довольно безобидные на вид. Эти болезни некоторые даже не считают болезнями, воспринимая просто как неприятности, которые надо пережить, и болезни эти аллергия и депрессия. Министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова провела пресс-конференцию, где затрагивались вопросы депрессии нашего общества и человечества в целом. По мнению Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) к 2020 году, то есть через девять лет, человечество столкнется с новой и социально опасной болезнью.  В 2011 году этой болезнью будет страдать почти каждый четвертый или пятый житель нашей планеты, а к 2020 году этому будет повержен каждый второй житель планеты.

В последнее время участились случаи обращения к врачам по соматическим болезням, но эти симптомы возросли из-за психических расстройств человека. Большинству обратившихся нужна помощь врачей психологической и психотерапевтической направленности, заявила Татьяна Голикова. Многие  больные после тяжелых случаев болезни замечают ухудшение состояния здоровья, которое вызвано как раз психологическим воздействием на организм. Зачастую процессы реабилитации после перенесенных заболеваний не дают должного эффекта, и врачам которые лечили своих пациентов, приходится направлять к специалисту — психологу. Но не только болезни провоцируют психологические расстройства, но и тяжелая социальная обстановка вынуждает людей впадать в глубокую депрессию. 

Всемирной Организации здравоохранения считает, что разработанная программа этой организации поможет сохранить в год 9,1 миллион жизней. Здоровый образ жизни и помощь психотерапевта будут обязательным условием данной программы, для лиц прошедших тяжелую болезнь. В России разработаны аналогичные программы, и за последний год на 3% увеличилось людей, занимающихся здоровым образом жизни. Для предупреждения глобального развития этой болезни придется приложить немало усилий для создания условий здорового образа жизни в каждой стране.