Помощь и сердцу и сосудам

мед
И давление не давит

Когда у меня повышается давление, снижаю его смесью меда с различными соками 1:1. Чаще всего использую морковный и пью по 1 ст.л. два раза в день: утром и вечером. Можно готовить снадобье со свекольным, клюквенным или другими соками. Для очищения сосудов удаляю из двух апельсинов и одного лимона косточки, пропускаю цитрусовые вместе с цедрой через мясорубку и смешиваю кашицу с 1 ст.л. меда. Настаиваю сутки и принимаю по 2 ч.л. три раза в день перед едой, пока смесь не закончится. Храню в холодильнике.

Кукуруза против гипертонии

Мне помогает нормализовать давление кукурузная мука. 1 ст.л. продукта заливаю на ночь 1 ст. горячей воды, размешиваю. Утром натощак выпиваю жидкость, гущу оставляю. Курс — до нормализации давления. Рецепт особенно хорош для «начинающих» гипертоников.

И сердцу, и сосудам

Я — так называемая сердечница. Хочу поделиться хорошим рецептом, который помогает и сердцу, и сосудам. Из 1 кг грецких орехов извлечь внутренние перегородки и залить их в стеклянной банке аптечной настойкой боярышника, разбавленной наполовину водой (на 400 мл настойки — 400 мл охлажденой кипяченой воды). Настоять семь дней. Пить по 1 ч.л. три раза в день до еды. Курс — полтора месяца. Это средство помогает при сердечных спазмах, стенокардии, атеросклерозе сосудов головного мозга и сердца, восстановлению после инфаркта.

Настойка боярышника дополняет и усиливает лечебные свойства пере­городок грецких орехов и прекрасно помогает снимать спазмы сосудов. Убедилась в этом на личном опыте.