Моя «пряная» аптечка

пряности
«Если бы мои воины владели оружием так, как индусы пряностями, я бы завоевал весь мир», — сказал когда-то Чингисхан.
Он знал, о чем говорил, ведь пряности не только по-новому оттеняют вкус привычных блюд, но и лечат. Утверждаю это; исходя из личного опыта. Взять, к примеру, черный перец. При первых признаках простуды перед сном принимаю горячую ванну, затем выпиваю 50 г водки с 0,5 ч.л. молотого черного перца. Утром просыпаюсь здоровой.

Как-то именно это «лекарство» облегчило мое состояние и во время ангины.
Помог черный перец и моей маме. Отдыхая на юге, она отравилась не­мытым виноградом. Ее плачевное состояние заметила хозяйка квартиры, у которой мама снимала жилье, и принесла чудо-снадобье: 0,5 ст. чачи (местная водка) с горошинами черного перца (семь-восемь штук) и 2 ст.л. соли. Детские лосьоны и масла для тела кстати можно приобрести на http://www.kinderfinder.ru/catalog/baby_care/oil_lotion/.

Мама взболтала смесь и выпила. По­действовало такое лечение буквально через десять минут: боли и рези в животе исчезли, рвота прекратилась. При первых признаках простуды мне помогает имбирный напиток: в стакан с горячим чаем (зеленым или черным) нарезаю корень имбиря (1,5-2 см). Выпиваю 3-4 ст. задень.

На вкусное имбирное лечение в сезон простуд «подсадила» и своих коллег.
При гриппе стараюсь больше пить, налегая на травяные чаи из сушеной мяты, мелиссы, котовника и чабреца (соотношение произвольное). Кстати, чай из мелиссы или мяты способствует еще и хорошему сну, При болях в горле мне помогают полоскания с молотой куркумой и солью: растворяю в стакане теплой воды по 0,5 ч.л. каждого. Чем чаще повторяю процедуру, тем быстрее наступает выздоровление.