Кефирные маски для волос

Кефирные маски для волос
Красивые и ухоженные волосы – это самая настоящая гордость каждой женщины. Однако многие считают, что для того, чтобы волосы сияли здоровьем нужно приложить массу усилий. Но это далеко не так. Оказывается, добиться красоты для волос можно и дома при помощи самого обычного кефира.

Кефирная маска придаст волосам мягкость и шелковистый блеск. Достаточно нанести кефир перед мытьем головы на волосы и корни, обернуть голову целлофаном и подержать 1 – 1,5 часа ( за это время можно и ножки привести в порядок). После чего маску нужно будет смыть, а волосы промыть любимым шампунем как обычно. Если делать это регулярно, исчезнет сухая перхоть, волосы станут шелковистыми и послушными.

Проявите упорство, делайте кефирную маску каждый раз перед мытьем головы и через какое то время результат будет заметен всем, а не только вам!

Кефирная маска с медом для жирных волос.

Смешайте одну чайную ложку меда и 150 мл кефира. Добавьте сюда же 1 ч л репейного масла (можно миндального), 1 яичный желток и, несколько капелек эфирного масла (лимон, розмарин, любое на ваш вкус). Нанесите получившуюся смесь на волосы, укутайте полотенцем и оставьте на 30 минут. После чего, тщательно промойте голову шампунем.

Кефирная маска с добавлением лука.

Сок одной луковицы, смешайте с 1 стаканом кефира. По желанию можно добавить один желток и одну чайную ложку репейного масла. Равномерно распределите получившуюся маску по волосам, оберните голову целлофаном, через час промойте теплой водой. Не надо бояться, запах лука будет неуловим.

Кефирная маска с добавлением яйца.

Смешайте 0.5 стакана кефира с 1 ч л репейного или касторового масла, добавьте один яичный желток. Распределите маску по волосам, укутайте голову полотенцем или наденьте шапочку. Через час смойте и промойте волосы шампунем.

Кефирная маска с крапивой (лопухом).

Заранее приготовьте отвар из корней лопуха или листьев крапивы. Смешайте кефир с отваром, в пропорциях один к одному. Нанесите маску на волосы, через час тщательно промойте голову теплой водой. Эта маска поможет избавиться от перхоти и усилит рост волос.

Кефирная маска для волос с добавлением горчицы.

Смешать 1 ст. л горчичного порошка с 3 ст. л кефира, добавьте 1 ч л меда и 1 желток. Нанесите маску по всей длине на влажные волосы, оденьте шапочку или укутайте голову полотенцем. Через 30 минут промойте голову с шампунем. Не советуем сушить волосы феном. Эта маска укрепит поврежденные волосы и придаст им здоровый блеск.