Выплата долгов по алиментам

алименты
Я с мужем в разводе. У меня от него сын. В этом году ему будет 20 лет, он инвалид детства. Сейчас муж платит задолженность по алиментам, которая составляет 130 000 рублей. В месяц начисляется по 1000 рублей. Сможет ли он мне выплатить полностью задолженность и как этот процесс можно ускорить?

Вам необходимо обратиться к судебным приставам и действовать по нормам закона «Об исполнительном производстве». В соответствии с ним вы вправе взыскать полную стоимость задолженности, а добавив к этому нормы гражданского законодательства и обратившись с иском в суд, взыскать и неустойку по причине просрочки и ненадлежащего исполнения обязательств. Неустойка установлена в размере 0,5 % в день от суммы задолженности по алиментам.

Обратившись к судебному приставу, нужно написать заявление о принудительном взыскании долга путем обращения взыскания на имущество должника. Также вы можете написать заявление в отдел дознания при службе приставов о возбуждении в отношении бывшего супруга уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов по нормам ст. 157 Уголовного кодекса РФ.