Вырабатываем витамин Д у ребенка

Все малыши любят гулять, особенно если на улице хорошая погода и светит солнышко. Ведь благодаря ему в коже под воздействием УФ-излучения вырабатывается витамин Д.

А что делать, если погода не балует? Компенсировать недостаток солнечных лучей помогут препараты, содержащие витамин Д и одобренные педиатрами, например, «Аквадетрим». Витамин Д обеспечивает нормальное развитие скелета, необходим для формирования зубов и роста костей, помогает организму «извлекать» и усваивать из пищи кальций и фосфор. Достаточное количество важного витамина Д необходимо не только грудничкам — ведь и в два, к ив три года малыш продолжает интенсивно расти. Важно дать ребёнку заряд не только здоровья, но и красоты на всю жизнь.

Витамин Д способствует повышению иммунитета, обеспечивает нормальное функционирование щитовидной железы, нормализует сроки зарастания родничка, препятствует кожным заболеваниям. Чтобы витамин хорошо усваивался, важно правильное питание мамы и малыша. В случае кормления смесями дозировка витамина должна быть скорректирована врачом. При недостатке витамина Д развивается рахит. Если не обеспечить малышу своевременное лечение, купить игрушки, заболевание будет развиваться — косточки постепенно будут истончаться и деформироваться.

Сбалансированный мамин рацион, если она кормит грудью, ежедневное пребывание на свежем воздухе в течение 2-3 часов, массаж, гимнастика, организация правильного режима дня и питания, водные процедуры помогут расти здоровыми и красивыми!
Необходимо строго следовать дозировке и указаниям врача!