Гимнастика для лба

Гимнастика для лба
У людей, обремененных чувством долга, зачастую нет выхода ни эмоциям радости, ни печали. Поэтому у них стойко напряжены мышцы височной области головы и лба, что негативно сказывается на общем самочувствии. Поможет восстановить «справедливость» специальная гимнастика, начинать которую следует с зарядки для мышц лба. Много лет регулярно выполняю эти простые упражнения. Они не только укрепляют здоровье, нормализуют эмоциональный фон, но и продлевают молодость.

1. Поднять вверх брови, напрягая лоб, опустить вниз. При этом все мышцы на лице должны быть расслаблены, действуют только мышцы лба. Повторить от 15 до 30 раз (нагрузку увеличивать постепенно, по мере усвоения гимнастики). Не следует опасаться, что появятся преждевременные морщинки. Они возникают при напряжении лобной группы мимических мышц, а данная гимнастика как раз-таки приводит их в нормальный тонус.

2. Растирать брови необходимо от переносицы до висков, желательно фалангами больших пальцев обеих рук (повторить 15-30 раз). Если после этого упражнения возникнет желание поплакать, не следует сдерживать эмоции. Дайте им волю, вместе со слезами выйдет и ваш стресс.

3. С силой зажмурить глаза и открыть (сделать 15-30 раз). Это актуально для тех, у кого работа связана с большой нагрузкой на глаза или ослаблено зрение.

4. Надуть щеки и массажировать кончиком языка внутренние поверхности губ по часовой стрелке и обратно от 20 до 40 раз. Это поможет восстановить контур лица. Да и знайте, что для вашей кожи полезна только натуральная косметика оптом.

5. Закончить комплекс упражнений растиранием ладонями затылочной области, ушей и всего лица. Выполнять гимнастику утром и вечером сидя, лежа или стоя. На это уходит от 15 до 30 минут в день.