Травы устраняют болезни

сирень
Попытайтесь устранить их при помощи трав. С этой целью используют настои коры сирени обыкновенной, листьев кирказона ломоносовидного, цветков боярышника, бузины черной, калины обыкновенной, ромашки лекарственной, травы первоцвета весеннего, мелисы лекарственной, мяты перечной.

Необязательно применять сразу все перечисленные травы, выберите то, что имеете, и пейте вместо чая. Через месяц смените состав. Хорошо и удобно использовать настойки цветков арники, барвинка малого, плодов боярышника, корней девясила и дягиля лекарственного, левзеи, заманихи, китайского лимонника, элеутерококка, радиолы розовой.

Пьют их курсами по три-шесть недель перед едой по 10-30 капель два-три раза в день. Последний прием — не позднее 17.00. Народная медицина для усиления иммунитета рекомендует соки: березовый, брусничный, вишневый, земляничный, морковный, малиновый, сельдерейный, свекольный, яблочный. Замечательно действует сочетание свежеприготовленных овощных и фруктовых соков. Сельдерейный, морковный, яблочный и малиновый — это просто вкусно, а к тому же, как полезно! Здесь и не подумаешь, что это лечение. Вкуснятина, да и только.
Серьезные же болезни необходимо лечить в специализированных центрах. Так в Москве появилась одна семейная клиника, в которой сейчас уже очень большой спектр услуг для всех членов семьи.
Людмила

Яблоня вернула голос

Когда была школьницей, так сильно простудилась, что даже голос пропал. Бабушка лечила меня листьями яблони. Заваривала как чай сухое измельченное сырье и настаивала 20-30 минут. Я выпила за день пять или шесть стаканов этого теплого чая, подслащивая медом. Им же полоскала горло. Голос к вечеру восстановился, хоть пой!
Галина.