Как убрать второй подбородок в домашних условиях

второй подбородок
Чтобы избавиться от второго подбородка, не обязательно прибегать к процедуре мезодиссолюции или хирургической операции. Ложиться под нож можно лишь, в крайнем случае, если ни один из домашних методов не сработал, и все ненавистное осталось на своем месте. Перед тем как лечь на коррекцию следует все-таки испробовать все возможные и невозможные способы.

Одним из распространенных методов является гимнастика. О ней знают все, кто столкнулся с такой проблемой, но мало кто ее делает, потому что, скорее всего, лень этим заниматься. Существует несколько других методов борьбы.

Минеральный метод.

Минеральный компресс улучшает кровообращение и образует процесс лифтинга. Кроме того, его реально приготовить самому дома. Для этого необходимо размешать 1 столовую ложку морской соли в стакане минеральной воды, но не газированной. Соль не должна содержать ни ароматизаторов, ни красителей, ни примесей. Махровое полотенце необходимо обмакнуть в растворе, взять за два конца и легонько похлопывать в области подбородка, не затрагивая шею.

Забавный метод.

На кожу подбородка и шеи нужно нанести антицеллюлитный или питательный крем. Взять эластичный бинт или марлевый, который сложен в несколько раз, и подвязать подбородок так, чтобы узел завязался на макушке. Для лучшего результата можно бинт из марли смочить в соке от кислой капусты или лимонным соком. Ходить с подвязанным подбородком на протяжении 30-60 минут каждый день. Если же вы предпочитаете традиционный метод, то лечение в Германии вас ждет. Все сделают быстро и в сжатые сроки.

Косметический метод.

Для этого не придется покупать импортный крем по заоблачной цене. Его можно приготовить собственноручно. Из домашнего молока с жирностью 2% нужно сделать простоквашу. Взять полстакана готовой простокваши и пять капель сока лимона и варить вместе на водяной бане 20 минут. Потом ее надо процедить. Для этого лучше использовать марлю, сложенную в два слоя. В смесь добавить 1/2 чайной ложки кукурузного или оливкового рафинированного масла. Крем с эффектом лифтинга готов. Он благоприятно действует на кожу и хорошо впитывается.