Диета Пьера Дюкана

Диета Пьера Дюкана
Лишний вес – проблема многих людей, не зависимо от их места и страны проживания. Но, если правильно бороться с подобным явлением, то избавиться от не желаемых килограммов будет гораздо проще. Есть категории людей, которые постоянно «плавают» — то увеличивая свой вес, то снижая его, а есть граждане, которые сумели за один раз похудеть до нужного результата, а все последующее время просто следить за фигурой и регулярно удерживать свои параметры любыми усилиями. К сожалению, есть и такая часть людей, у которых стрелка весов зашкаливает и при этом они не знают, как нужно поступить, дабы нормализовать вес и сделать внешность привлекательной. Выход и спасение однозначно есть и заключается оно в диете Пьера Дюкана.

Она довольно распространена в Европе, хоть многие представители стран СНГ вообще о ней ничего не слышали. Диета Дюкана – настоящее спасение от постоянного употребления риса, гречки, кефира и других одиночных диет, якобы способствующих сбрасыванию килограмм. Данное ограничение в еде вовсе не предусматривает питание одним продуктом, есть здесь можно много и разнообразно, главное, чтобы пища была приготовлена самостоятельно. Доктор Дюкан основал диету на употреблении белковой пищи в том количестве, сколько хочется каждому человеку. Именно поэтому девизом данной диеты стал лозунг: «Кушать можно столько, сколько желаешь!». Такое заманчивое предложение вполне реальное, так как никакая еда не будет врагом, а, наоборот, она станет помощником в активной борьбе с накопившимися калориями и содержащимися в продуктах жирами. Белковая пища не только легко усваивается человеческим организмом, она еще помогает ему потихоньку избавляться от веса за счет очистки организма, выведения из него шлаков и токсинов, а также путем улучшения отличного метаболизма.

Основные продукты упомянутой диеты – любимые многими мясо, рыба, а также овощи и отруби. Срок диеты вообще не ограничен, на ней можно столько быть, сколько это требует организм и насколько хватит желания.

Чтобы диета Пьера Дюкана дала ожидаемый результат, прежде, чем к ней приступать, нужно узнать свой оптимальный вес, к которому стоит стремиться. Помочь его определить может специальный сервис, найденный в интернете и прочих источниках. Задав свои параметры – рост, количество беременностей, нынешний вес и ранние попытки потери веса можно быстро найти оптимальный вариант похудения и попытаться контролировать этот процесс в течение некоторого времени.