Современная стоматология

стоматология

Как только речь заходит о стоматологических болячках, многие люди сразу замолкают. Кто-то боится ходить к стоматологу, кто-то боится именно протезирования зубов или, например, имплантации. Так уж вышло, что неприятные воспоминания, касающиеся тех или иных стоматологических процедур, остаются в памяти человека надолго. То есть, если когда-то двадцать лет назад человеку не очень удачно сделали депульпирование, то это воспоминание может преследовать человека ещё очень долго.

Между тем, современной стоматологии и её процедур не только не надо бояться, но и не надо обходить их стороной. Конечно, есть процедуры которые могут быть с психологической точки зрения для человека не очень приятными, как и любая другая хирургическая манипуляции. Но, надо заметить, что эта процедура гораздо менее травматична чем многие другие хирургические манипуляции, например, удаление зубов.

Если говорить о процедурах, то вообще, чаще всего мы производим лечение кариеса, а также делаем какие-либо процедуры эстетической стоматологии, например, отбеливание зубов. Со всеми другими манипуляциями, например, со сложными методами протезирования зубов или с исправлением прикуса мы сталкиваемся в своей жизни гораздо реже или не сталкиваемся вовсе.

Многие процедуры ортопедии за последние годы стали более совершенны, а часть методов ортопедий ушло в прошлое или используется достаточно редко, например, такое можно сказать об использовании сейчас мостовых протезов. Если нужно заменить один зуб, то гораздо проще и естественнее делать имплантацию зубов, чем портить соседние зубы, устанавливая мостовой вариант.

В тоже время есть в стоматологии и некоторые неизменные вещи. Например, одной из таких неизменных вещей является важность для здоровья правильного прикуса. Прикус всегда будет играть с этой точки зрения очень важную роль, ведь именно он позволяет зубам и деснам функционировать правильно.

Если говорить о методиках и технологиях исправления прикуса, то выбор брекетов в этом смысле сейчас гораздо больше, чем раньше. Важно, чтобы лингвальные брекеты или любые другие выбирались исходя не из желаний пациента, а потому, что именно данная конструкция в данном случае является более оптимальной с точки зрения исправления патологии. Если прикус правильный, то можно сказать, что вероятность столкнуться любому человеку с заболеваниями пародонта гораздо ниже.