Если из носа течет кровь

Юношеский период в моей жизни был омрачен тем, что постоянно кровоточил нос. Участковый терапевт не знала, что со мной делать.
Никаких патологий не было, а нос продолжал кровоточить. Вердикт доктора — укреплять весь организм. Я пыталась, а пока не окрепла, по совету бабушки лечилась сама.

В момент кровотечения промокала в носу тампонами, смоченными в таком растворе: 1 ст. л. столового уксуса на 1 стакан холодной воды. При ухудшении ситуации приходилось делать вызов терапевта на дом.

Когда кровь наконец останавливалась, начинала промывать нос. Осторожно втягивала ноздрями отвар полевого хвоща: 2 ст. л. измельченной травы добавить 1 стакан кипятка, прокипятить 30 минут и процедить.

Курсами по 2-3 недели промывала нос отваром калиновой коры: 1 ст. л. мелконарезанного сырья на 1 стакан кипятка. Кипятить необходимо на водяной бане пол часа, настаивать 2,5-3 часа. Затем процедить и промывать нос при помощи маленькой резиновой груши. Причем независимо от того, кровоточит он или нет.
Хорошо действует и отвар коры дуба. Ее заваривают так же, как калиновую. А летом, когда я гостила у бабушки, она меня заставляла засовывать в ноздри (неглубоко) по одному размятому свежему листочку вишни. Так что пока меня никто не видел, нос был местами зеленый. И постепенно я забыла про носовые кровотечения.

Согласитесь: чем бы вы ни заболели, выздоровление зависит от настроя. Захочешь выздороветь побыстрее — выздоровеешь.
Если нет желания бороться с болезнью, будешь чахнуть. Поэтому даже от насморка я лечусь с хорошим настроением и не позволяю себе грустить вообще. Этого можно добиться волевым усилием и при помощи лекарственных растений.
Купите семена аниса, тмина, укропа, кориандра и смешайте в равных количествах. Залейте 2 стаканами кипятка 1 ст. л. смеси, прокипятите 2 минуты и процедите. Пейте как чай несколько дней подряд.
Не только настроение будет хорошим, но и общее самочувствие — на «отлично».
При любом недомогании использую это средство в качестве вспомогательного лекарства. И помогает всегда!