Как лечиться специями

специи
На нашей кухне всегда можно найти лекарства практически от любой болезни. Например, специи вполне способны заменить многие таблетки, так как обладают отличными лекарственными свойствами. Перец, лавровый лист, корица, пряные травы помогут быстро снять головную и зубную боль, избавиться от сердечного приступа или ломоты в пояснице. Вот как лечатся наши читатели.

Корица пахнет здоровьем

Обожаю запах корицы и постоянно добавляю ее во все блюда, куда только можно: в булочки и торты, кофе, варенье. И, как оказалось, не зря. Недавно прочитала, что, оказывается, запах корицы очень полезен: он повышает активность мозга, улучшает память и настроение, снимает нервное напряжение и избавляет от бессонницы. Не зря мои домочадцы говорят, что у них сразу улучшается настроение, как только они заходят на кухню, благоухающую корицей.

Начитавшись медицинских статей о пользе этой пряности, я каждый день принимаю утром натощак смесь из 7 ст. л. меда и 1/2 ч. л. корицы, запивая ее стаканом теплой кипяченой воды.

Как показали исследования американских ученых, именно такой способ приема корицы снижает холестерин в крови, нормализует уровень сахара при диабете второго типа, а также уменьшает боли в суставах при артрите. Все эти болезни у меня есть, и примерно через месяц приема медово-коричной смеси я заметила, что она мне действительно помогает. Сдала анализы и убедилась, что холестерин и сахар в крови заметно упали, хотя я не принимала никаких лекарств и не меняла обычного режима питания. Врач одобрил прием корицы, по его словам, ее регулярное употребление укрепляет еще и сердечную мышцу, улучшает эластичность вен и артерий. Поэтому корица спасает от инфаркта и очень полезна всем сердечникам, особенно если они уже перенесли один инфаркт. Теперь вместе со мной корицу с медом для профилактики принимает по утрам и мой муж. В результате стал намного бодрее себя чувствовать.