Как убрать синяки

синяки
Для густой шевелюры

После родов волосы у меня стали выпадать со страшной силой. Уж не знала, чем спасаться. Смена шампуня никакого эффекта не дала. Прием поливитаминов — тоже без толку. Но вот попался на глаза рецепт маски из касторового масла. Знала, что им хорошо мазать брови и ресницы для роста и укрепления. А вот про волосы не догадывалась!

Смешала 50 мл масла с несколькими каплями лимонного сока. Налила в миску и поставила на перевернутую крышку чайника с кипятком. Теплую смесь втерла в кожу головы ватным тампоном. Затем обернула голову полиэтиленом (можно взять пищевую пленку), а сверху — теплым полотенцем. Держала не меньше двух часов, затем промыла голову шампунем.

Такую «масляную баню» стала делать раз в неделю. И через месяц чудо-обертыва­ние помогло. Выпадало уже гораздо меньше волос. Да еще и перхоть пропала — приятный бонус!

Как убрать синяки

С детства занимаюсь гимнастикой, и синяки на локтях, коленках — до сих пор насущная проблема. А ведь на выступлениях надо выглядеть на все сто!
Использую очень простой и доступный рецепт. В состав входит уксус, который помогает лучше дорогих мазей.
Смешиваю 0,5 стакана 9-процентного уксуса с 0,5 ч. л. соли. В этом составе смачиваю салфетку и прикладываю к ушибу на полчаса.
Боль проходит очень быстро, и гематома рассасывается в рекордные сроки.
А еще хорош для борьбы с синяками картофель. Просто берете свежую картофелину, отрезаете от нее кружок, прикладываете к месту ушиба и закрепляете пластырем либо бинтом. Синяк так же быстро исчезает.
А. Еремеева