Укроп, базилик, подорожник и другие

Укроп и базилик
Несколько лет на­зад я заметила, что в мае, когда начинается дачный сезон и одновременно массовый вы­лет мошкары, моя кожа на открытых местах покрывается какими-то красными пупырышками и очень сильно чешется. Сначала я думала, что это от укусов мошкары, но врач сказал, что у меня солнечный дерматит. Мои наблюдения подтвердили этот диагноз. Когда нет никакой мошкары, но мне приходится долгое время работать на солнце, появляется та же реакция. Осенью, зимой и ранней весной я забываю об этой проблеме, но с началом солнечных майских дней она напоминает о себе снова.

Напишите несколько простых народных средств от солнечного дерматита: таких, которые я смогу найти прямо у себя на даче.
Солнечный дерматит — это аллергическая реакция на воздействие активного солнечного излучения.
Если Вы знаете свою особенность, собираясь на дачу, возьмите с собой побольше зеленого чая и с профилактической целью накрывайте места, которые больше всего находятся на солнце, салфетками, смоченными в его холодной заварке.

Если уберечься от солнечных лучей не удалось и дерматит уже проявился, де­лайте из заварки компрессы, но чай заваривайте покрепче и охлаждайте его сильнее. Держать на коже такие холодные чайные компрессы можно не дольше 20 минут.
Успокаивающее действие на воспаленную и зудящую кожу оказывает укроп.

Настои и отвары из свежей и сушеной зелени укропа применяют при солнечном дерматите в виде примочек и компрессов, а кашицу из свежей измельченной зелени накладывают на пораженные места.
Так же применяется кашица из листьев подорожника.

Помогает при Вашей аллергии и базилик: возьмите 50 г надземной части растения (листья, цветки, стебли), измельчите, залейте 1 л кипятка и дайте настояться до остывания. Процедите настой и применяйте для примочек и компрессов.

Начните в мае пить сок из свежих листьев чистотела (когда он самый сильный и полезный).
1 раз в день принимайте за 30 минут до еды, разводя водой: в 1-й день — 1 каплю, во 2-й — 2. Прибавляя каждый день по 1 капле, доведите прием до 30 капель, а затем так же постепенно снижайте дозу на 1 каплю в день. Курс лечения занимает 2 месяца.