Одуванчик от склероза, а крапива от подагры

Одуванчик

Одуванчик от склероза

По вашему рецепту не раз готовила варенье из одуванчиков. С его помощью избавилась от болей в суставах, стал более подвижным позвоночник. Но теперь меня мучает другая проблема: атеросклероз. Не могли бы вы поместить в газете какой-нибудь рецепт, который мне поможет так же хорошо, как мое любимое варенье из одуванчиков?
Ваш любимый одуванчик хорошо помогает и при атеросклерозе, не зря народная медицина применяет препараты из него для улучшения памяти.

Для профилактики и лечения атеросклероза используют сухие корни одуванчика. Их измельчают в кофемолке и принимают по 1 ст. ложке три раза в день в виде порошка, не разжевывая. А поскольку эта часть растения обладает ярко выраженной горечью, порошок смешивают с медом или сладким сиропом.

При ослаблении памяти, связанном с развитием атеросклероза, хорошо принимать свежий сок корней одуванчика, смешивая его 1 : 1 со свежим рисовым отваром. Эту смесь принимают по четверть стакана три раза в день.

Крапива майская от подагры

Не могли бы вы написать, как с помощью крапивы лечат подагру?
Мы, конечно, знаем, что молодая крапива (майская) очень полезна, но добавляем ее в основном в щи. Напишите, если можно, как из нее готовить целебное средство и как его применять при подагре.
При подагре народная медицина применяет крапиву в виде настоя надземной части растения (внутрь) и настоя сушеных корней для ножных ванн.

Настой для приема внутрь: 1 ст. ложку измельченных сухих или 2 ст. ложки свежих листьев крапивы за­лейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться и остыть до чуть теплого состояния, затем процедите и принимайте по 0,5 стакана три раза в день.

Для приготовления ножных ванн 1 кг сухих корней крапивы измельчите, залейте 2 л кипятка и настаивайте в течение 3 часов. Затем настой процедите и добавьте на ведро горячей воды 2 стакана полученного настоя корней (вода для ванны должна быть очень теплой, но не горячей).
Ноги погрузите в настой так, чтобы он покрывал больные суставы, на 30 минут.
Затем, не вытирая, оберните ноги махровым полотенцем, а сверху лучше обмотать шерстяным платком, уложите больного в постель.
Такие ванны лучше делать вечером на ночь, чтобы после них с постели уже не вставать до утра.