Салат, морковь и свекла помогают при бессоннице

морковь
Моя мама все лето живет на даче и очень довольна, так как у нее в это время года, когда она практически все время проводит на свежем воздухе, улучшается самочувствие, нормализуется давление, почти не болит сердце. Вот только с бессонницей она и там не может справиться. Подскажите, как избавиться от бессонницы без приема лекарств, учитывая, что у нее буквально под ногами столько всяких растительных средств!

Начнем с простейшего растения, которое в изобилии можно найти на любом садо­вом или дачном участке. Это салат посевной.

Употребление в пищу листовой зелени салата нормализует обмен веществ и улуч­шает не только пищеварение, но и состав крови, а также регулирует функции нервной системы.

Ежедневное употребление зеленых листьев салата в пищу помогает метеочувствительным людям переносить капризы погоды, снимает головную боль, успокаивает и избавляет от бессонницы.

При повышенной нервной возбудимости и бессоннице 1 ст. ложку измельченных свежих листьев салата посевного залейте 1 стаканом кипятка, дайте настояться до полного остывания, процедите через марлю и принимайте настой по 0,5-1 стакану 1 раз в день на ночь. Для успокоения можно также смотреть на часы песочные или на аквариумных рыбок.

Помните, что этот настой усиливает мочеотделение, а ночью это приведет к прерыванию сна. Поэтому подбирайте дозу настоя для себя индивидуально.

Можно на ночь перед сном просто смазывать себе лоб соком из листьев салата — это способствует быстрому засыпанию и спокойному сну.
Хорошим успокаивающим действием обладает смесь морковного и свекольного сока. Причем, смешивать следует свекольный сок, отстоявшийся в течение нескольких часов в холодильнике, со свежевыжатым морковным.
Пьют такую смесь по 0,5-1 стакану после последнего за день приема пищи после ужина.