Ох уж эти мозоли

мозоли
Все лето, пока я живу на даче, у меня с рук не сходят мозоли, ведь работать с землей приходится, а без сноровки мозоли образуются очень быстро. Досадно, боль­но, да и страшно — грязь по­падет и будет нарыв. Когда волдыри засыхают и кожа грубеет, становится легче. А как быть, когда под кожей об­разуется свежая «водянка»? Как быстрее ее свести? На­пишите, пожалуйста. И еще как лучше произвести вывод из запоя на дому?

Обнаружив свежую мозоль (водянку), возьмите чистую иглу, продезинфицируйте и кожу, и иглу (кожу — хлоргексидином, йодом, зеленкой, спиртом, водкой), а иглу можно погрузить в хлоргексидин, спирт или водку на несколько минут.

Затем иглой сбоку проколите кожицу, покрывающую волдырь, а сверху наложите повязку или заклейте бактерицидным пластырем, если волдырь небольшой.
Ни в коем случае не снимайте кожицу над волдырем, тогда новая образующаяся под водянкой кожица будет защищена от попадания инфекции.
Повязку-(пластырь) носите только днем, а на ночь снимайте, чтобы ранка подсыхала.

Чтобы поврежденное место заживало быстрее, возьмите 2 ст. ложки измельченной таволги вязолистной (всего растения), залейте в эмалированной посуде 1 л кипятка, поставьте на слабый огонь и держите при слабом кипении 15-20 минут. Когда отвар остынет до температуры, которую можно терпеть, не процеживая отвара, погрузите в него руку с поврежденной кожей и держите, пока отвар не остынет. Отвар после процедуры не выливайте, а поставьте в холодильник. Его можно подогревать и использовать для таких ванночек еще дважды.