Дыня, топинамбур от витилиго

Дыня
У моей дочери на нервной почве «7 появились белые пятна на коже — витилиго. Заболевание это не лечится, на солнце выходить нельзя — будет еще хуже. Она очень от этого комплексует. Как помочь девушке? Нет ли у вас рецепта какого-нибудь действенного народного средства, которое поможет от этой болезни? Для лечения витилиго народная медицина рекомендует использовать растения, которые можно найти на своем огороде или на даче. Лечение наркомании я нашла, хорошо, что пока мне не понадобиться.

Сок, только что выжатый из клубней топинамбура, пьют по 0,5 стакана 3 раза в день. Им же смазывают пораженные места на коже.

Можно смазывать кожу, пораженную витилиго, мякотью зрелой дыни.
Народная медицина широко применяет при витилиго траву полыни обыкновенной (чернобыльника). Сок травы полыни и горячий настой травы используют для примочек и компрессов на пораженные места.

Чтобы приготовить настой полыни, 20 г сушеной измельченной травы заливают 1 стаканом кипятка, а затем настаивают в течение часа.

Сгущенный экстракт травы зверобоя продырявленного народная медицина применяет для смазывания пораженных мест кожи при витилиго. Этот экстракт (крепкий настой) повышает чувствительность кожи к солнечным лучам.

Этими же свойствами обладает препарат «Бероксан», который изготавливают промышленным способом из плодов пастернака посевного.
Кроме того, что бероксан повышает чувствительность кожи к солнечным лучам, он еще и стимулирует образова­ние пигмента меланина, из-за утраты которого и развивается эта неприятная болезнь.