Чем полезна душица

душица
Чем полезна душица?

Мы купили дачу и решили собирать целебные травы. Но пока мы хорошо «узнаем» только душицу, по­тому что ее много растет на полянках и опушках леса, рас­положенного неподалеку. Мы набрали и насушили много этой травы, но знаем только, что ее можно заваривать как чай. Не могли бы вы написать, чем полезна душица?

В народной медицине отвары и настои душицы принимали при эпилепсии, судорогах, ревматизме, параличах, болезнях желудка, как возбуждающее аппетит и успокаивающее нервную систему средство, а также при простуде и всевозможных гине­кологических болезнях. Масло душицы действует лучше, чем многие антибиотики, убивая даже золотистый стафилококк и лямблии.

Василек помогает придискинезии

У моей дочки обнажили дискинею желчевыводящих протоков. Ей всего шесть лет. Скоро в школу, а ребенок вынужден сидеть на диете при том, что вообще плохо ест. Может быть, у вас есть какие-нибудь рецепты травяных средств, которые могли бы и аппетит у ребенка улучшить, и эту самую дискинезию ликвидировать? Читала про диагностику МРТ на http://preo.ru/info-stati/mrt/mrt-otkrytogo-i-zakrytogo-tipa/, может стоит пройти обследование?

При дискинезии желчевыводящих протоков у детей основное внимание следует уделять диете. Из целебных растительных средств народная медицина рекомендует принимать настой цветков василька. Он обладает спаз­молитическим, желчегонным, противовоспалительным и антимикробным свойствами, улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Чтобы приготовить на­стой, 1 ч. ложку сухих измельченных краевых цветков василька залейте стаканом кипящей воды, дайте настояться 30 минут, затем давайте ребенку по четверть стакана.

Этот же настой в тех же дозах принимают при сердцебиении, мерцательной аритмии, нефропатии, а также как внутреннее и наружное средство (в виде примочек при экземе и фурункулезе.