Секреты омолаживающего макияжа и лечения наркомании

Секреты омолаживающего макияжа
Секреты омолаживающего макияжа
от Елены

Когда зеркало стало спорить с тем, что «мои года — моё богатство», я нашла способы выглядеть моложе, главное, не жалейте для себя денег и 15 минут времени. Во-первых, не экономьте на тональном средстве, выбирайте чуть светлее кожи. Не красьте нижние ресницы, чёрную тушь замените на тёмно-серую или коричневую. О тенях: перламутр, блёстки и неестественные оттенки (в том числе голубой) — под запретом. Если не умеете растушёвывать пигменты, лучше вообще отказаться от теней. Нанесите на носогубные складки консилер со светоотражающими частицами — морщины не так заметны. Тёмные, красные и яркие помады забыть, иначе «прорисуют» то, что вы так тщательно маскировали консилером. Потратьтесь на мягкую большую кисть для румян: без них вид унылый, а дешёвые кисточки со скудным ворсом дают на скулах яркие вульгарные полосы.

Лечение наркомании

Алкоголизм и наркомания стали бичём нашего времени. Молодежь в больших городах по глупости попадают «на иглу» и порой слезть с неё уже не могут. Однако существует методика лечения наркомании. Этим занимается клиника «Ренессанс» в Москве. Если же вы заметили, что с вашим ребенком не всё хорошо, то смело отправляйте его на лечение, там ему помогут.

Маски для жирной кожи
от Ирины
У меня жирная кожа, летом блестит. Профессиональная косметика и косметическая глина помогают пережить «горячую пору», но, на мой взгляд, больший эффект дают народные средства. Делюсь секретом — дрожжевая маска: 50 г кусковых дрожжей разотрите с тёплой водой или кефиром до образования кашицы, нанесите на лицо и на 15 минут прилягте. Другой вариант: взбитый в крепкую пену яичный белок смешайте с тёртой сырой картофелиной, 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой лимонного сока. Эти маски повышают тонус кожи, стягивают поры, придают матовость и слегка отбеливают.

Экстренное обезжиривание волос
от Анны
Если нет времени на мытьё головы, а с какой-то части волос, например, с чёлки у корней, нужно удалить жирность, протрите участок ватным тампоном, пропитанным смесью спирта с водой или попросту водкой. Запах быстро выветрится, а волосы станут пушистыми. Внимание: вариант для крайне редкого использования, так как спирт сушит кожу.