Особенности очищения организма музыкой

музыка
На сегодняшний день известно несколько способов очищения организма. Среди них отдельно стоит выделить наиболее необычные и интересные, такие как очищение организма голоданием и очищение организма музыкой.

Особенности голодания

Голодание, как считает Великих Луках медицинский центр, может быть «сухим» и «мокрым». Сухим называется голодание, когда вода совершенно не употребляется. Долгим, естественно, такое голодание быть не может. Но, вот однодневное голодание позволит вылечить такие заболевания как фурункулы, простудные заболевания, воспаление надкостницы и воспаление среднего уха. Сухое голодание поспособствует скорому выздоровлению при сотрясении мозга, а так же переломах костей. Стоит помнить, что перед голоданием необходимо очистить кишечник. Для этого нужно день провести на молочнокислой диете, т.е.употреблять в течение дня творог, кефир, ряженку и т.д. Помните! Никаких клизм, промываний желудка перед сухим голоданием быть не должно! После проведения сухого голодания (не более одного дня) необходимо с утра выпить стакан воды с бифидумбактерином или лактобактерином. По истечении 4-х часов нужно выпить стакан компота из сухофруктов, еще через 2 часа стакан кефира. Подождите еще 4 часа и съешьте легкий овощной суп, а перед сном выпейте травяной чай.

Особенности очищения музыкой

Музыкотерапия известно очень давно. Еще Аристотель применял этот метод. Но очень активно музыкотерапию стали использовать в 19веке, особенно в психиатрии. Наиболее «лечебной» является классическая музыка. В ходе исследований врачами было выявлено, что произведения Моцарта наиболее благотворно влияют на организм человека. Однако произведения многих композиторов широко применяются в музыкотерапии (Шопен, Чайковский, Шуберт и т.п). Основой такого лечения является темп музыки. Так мажорная музыка очень полезна гипотоникам, так как учащает пульс. Минорная музыка активизирует всевозможные физиологические процессы. А марши способны оказывать огромное влияние на тонус мышц (повышение).