Лук, тыква и петрушка снимают отёки

отёк
Моя мама очень страдает от отеков ног. Врачи считают, что они сер­дечного происхождения. Мочегонные препараты она пить отказывается. Может быть, вы напишете рецепты каких-нибудь народных средств, которые помогут решить ее проблему?

Попробуйте такие простые, но надежные средства.
Вечером очистите две луковицы среднего размера, порежьте тонкими ломтиками, сложите их в стеклянную посуду и пересыпьте сахаром.
Утром слейте выделившийся сок, отожмите остатки сока из лука и дайте Вашей маме выпить его.
Чаще готовьте блюда из тыквы: каши, запеканки, давайте маме пить сок из тык­вы.

Очень важно, если Вы собираетесь варить тыквенную кашу с пшеном, промытое и обсушенное на воздухе пшено перед приготовлением каши хорошо прокалить на сухой горячей сковороде (так же, как гречневую крупу), но не допускайте изменения цвета пшена (потемнения). Обработанная таким образом крупа приобретает поистине целебные свойства: обогащает пищу калием, а это как раз то, что необходимо именно при лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

При сильных отеках, когда другие средства не помогают, можно обратиться к проверенному народному рецепту средства, которое быстро справляется с отеками, но применять его надо после консультации с лечащим врачом.

Измельчите ножом 800 г чисто вымытых и обсушенных корней петрушки огородной, переложите в эмалированную кастрюлю и залейте молоком так, чтобы оно покрывало кусочки корней примерно на полпальца (перед этим измерьте объем используемого молока).
Поставьте кастрюлю со средством в слабо нагретую духовку (а лучше — в нежаркую печь) и оставьте томиться до тех пор, пока молоко не выпарится до половины первоначального объема. Когда отвар остынет, процедите его и давайте маме по 1-2 ст. ложки каждый час. Весь приготовленный отвар надо выпить за один день.