6 вещей, в которых нуждается кожа, склонная к аллергии

чистое лицо

У вас иногда возникает ощущение, что ваша кожа реагирует практически на все? Если вам приходится постоянно бороться с высыпаниями, ощущением стянутости и покраснениями, после самых безопасных продуктов — становится очевидной высокая склонность к появлению аллергических реакций. Повышенная чувствительность кожи проявляется самыми разными наружными эффектами. Иногда реакция на раздражитель ограничивается лишь покраснением, однако симптомы могут быть более серьезными. Достаточно лишь упомянуть об атипичных изменениях или прыщах. Представляем вам шесть важных этапов, которые должны быть включены в процедуру ухода за склонной к аллергии кожей.

Устранение аллергенов

Основой ухода за кожей, чувствительной к воздействию аллергенов, является устранение причин негативных реакций — веществ, провоцирующих и усугубляющих нежелательные симптомы. Наиболее распространенной причиной покраснений и раздражений являются ароматические вещества, консерванты и красители. Чувствительная кожа также не любит моющих средств, а точнее — сильно пенящихся чистящих продуктов. Прежде всего, необходимо избегать косметических средств, способных пересушивать кожные покровы.

Нежное очищение кожи

Борясь с проблемой возникновения аллергических реакций на коже, стоит посетить дерматолога или косметолога, который поможет создать схему ежедневного ухода за телом. В первую очередь, следует помнить о применении мягких средств для очищения. Это должны быть продукты с нейтральным или низким pH, желательно — не требующие смывания. К примеру, это может быть мицеллярная жидкость в гелевом виде. Если речь идет о мытье тела, не рекомендуется использовать пенистые жидкости.

В некоторых случаях необходимо обратиться к врачу. Сейчас даже возможен вызов врача на дом в Красносельский район, он посмотрит и скажет точный диагноз. Аллергия — сложное заболевание и без квалифицированной помощи трудно обойтись.

Гипоаллергенный макияж

У обладательниц кожи, склонной к аллергии, также возникают некоторые проблемы при выполнении макияжа. К счастью, на современном рынке уже достаточно гипоаллергенных продуктов, что позволяет подбирать для составления макияж любые косметические средства, отличающиеся отсутствием душистых веществ. Для защиты кожи стоит использовать косметические средства, обогащенные увлажняющими маслами, которые предотвращают пересушивание кожных покровов и повышают их устойчивость к воздействию внешних факторов.

Восстановление водно-липидного защитного слоя

Частой причиной аллергических реакций, в том числе — раздражений и покраснений, является нарушение водно-липидного защитного слоя кожи, который предотвращает потерю воды и проникновение внутрь раздражающих веществ. Он, одновременно, выступает в качестве естественного внешнего барьера для кожных покровов. Следовательно, в уходе за ним желательно использовать восстанавливающие продукты. Что важно, это касается не только кремов для лица, но и бальзамов для тела, которые могут заметно улучшить, например, состояние кожи рук.

Защита кожи от солнца

Повреждения водно-липидного защитного слоя кожи нуждаются не только в «ремонте», но и соответствующем использовании солнцезащитного косметического средства. Имея кожу, склонную к аллергическим реакциям, желательно круглый год в обязательном порядке пользоваться защитными средствами с УФ-фильтрами. Так вы не только сможете предотвратить увеличение раздражения, но и снизить скорость старения кожного покрова. Также хорошо использовать продукты, обогащенные антиоксидантами, которые усиливают защиту от свободных радикалов.

Успокаивающие кремы

Поскольку самыми частыми симптомами, указывающими на аллергическую реакцию, являются раздражения, покраснения, жжения и чувство стянутости, лучше всего в таких случаях пользоваться успокаивающими кремами, которые способны снять покраснение и прекратить чрезмерное шелушение эпидермиса. Они создают на поверхности кожи защитную пленку, сводя к минимуму ощущение напряжения и зуда. Проще всего найти подобные снадобья в косметических коллекциях, предназначенных для ухода за чувствительной, склонной к раздражениям и аллергическим реакциям, кожей.