Поджигаю чесночный стебель и вдыхаю дым


Хочу поделиться рецептом борьбы с насморком моей мамы, который я часто при­меняю при необходимости. Аптечными лекарствами стараюсь не пользоваться, поэтому обращаюсь за по­мощью к народной медицине и делаю специальные упражнения.

• Как только начинается насморк у кого-то из членов моей семьи, делаю следующее. Всегда в моем доме есть сухой чесночный стебель. Беру сухую палочку от головки чеснока и поджигаю. Она тлеет, потом я ее гашу и вдыхаю дым каждой ноздрей по очереди. Дым совсем не имеет запаха чеснока. Если делать такую процедуру в самом начале заболевания, то на следующий день от насморка не останется и следа.
Если же насморк уже запу­щен, все равно он проходит быстрее и сразу же исчезает заложенность носа.

Эту процедуру я делаю и своему ребенку. Совсем маленьким детям, чтобы избавиться от насморка, достаточно находиться в по­мещении, где тлеет чесночная палочка, и вдыхать дым носиками.

• Есть еще один рецепт от насморка. Это специальная дыхательная гимнастика. Помогает, например, такое упражнение: сесть прямо, ноги вместе, руки опустить, дышать свободно. Полностью выдохнуть, большими пальцами закрыть внешние ушные проходы, а средними прижать крылья носа, после чего резко втянуть воздух ртом, сомкнуть губы и надуть щеки. Потом опустить подбородок на грудь, закрыть глаза, положить указательные пальцы на веки и как можно дольше оставаться в таком положении. Затем поднять голову, снять пальцы с век, с крыльев носа и глубоко вдохнуть через нос. После этого убрать большие пальцы с ушей и опустить руки вдоль тела.

Упражнение делать один раз с перерывом не меньше часа 3-5 раз в день. Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. Будьте здоровы!