Лечение печени соками

Печень
После операции и для лечения инфаркта пришлось выпить много всяких лекарств, что сразу же отразилось на печени. В ито­ге врачи поставили новый диагноз — холецистит — и снова выписали кучу таблеток. Я сначала принимала их дисциплинированно, но потом стала интересовать­ся народными методами ле­чения печени и выбрала приемлемый для себя. Да к тому же вкусный — соколечение.

Самые полезные для пе­чени соки — свекольный, морковный и тыквенный. Их можно пить по отдельности, а можно и сочетать. Только нужно знать, в какой про­порции. Рецепты я вычитала в литературе по соколечению и применяла их по очереди.

Возьмите в равных пропорциях соки свеклы, моркови и огурца, смешайте и прини­майте сначала по 1 ст. ложке 3 раза в день. Потом по 1/2 стакана. Первые 2 дня применения этого состава я почувствовала тошноту и головокружение, но потом все прошло. Перед приемом смесь соков можно разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать с яблочным, сливовым или тыквенным соками. Курс лечения — десять дней.

При холецистите хороша такая смесь, которую готовят с лимонным соком. Возьми­те 1/2 л оливкового масла, 1/2 кг меда, сок 2 лимонов.

Все смешайте и храните в холодильнике в хорошо за­крытой посуде. Когда будете принимать, для начала пере­мешайте смесь деревянной ложкой. Употребляйте по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Это средство помогает не только при болезнях печени, но и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Тыквенный сок принимать нужно по 1/2 стакана один раз в день.

Сок клюквы с медом в со­отношении 1:1 очень хорошо снимает воспалительный процесс в печени. Прини­мать по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой в течение 30-45 дней. Курс можно по­вторить через 10 дней.