Между нами девочками

девочка
Многие из нас сталкивались с тем, что критические дни как назло приходи­лись на отпуск. Мало того, что вместо купания в море мы сидели на берегу и скучали, да еще до этого мучились от злополучного предменструального синдрома…

Врач акушер-гинеколог Анна Царева дает рекомендации, как можно нейтрализовать неприятные симптомы. Уменьшить кровотечение и избавить нас от ПМС, как считает она, способны назначенные лечащим врачом оральные контрацептивы, благодаря содержащемуся в них гормону эстрогену. Тот, кто с опа­ской относится к синтетическим гормональным препаратам, может использовать контрацептивы с эстрогеном, идентичным натуральному человеческому эстрогену, а не синтезированному химически.

Эти препараты принимают каждый день с первого дня цикла до последнего 28-го. А тем, кто забывчив и не способен регулярно, в одно и то же время принимать таблетки, можно посоветовать воспользоваться вагинальным кольцом. Его нужно заменять ежемесячно. И еще совет: не находитесь в воде слишком долго. Переохлаждение имеет много неприятных последствий, среди которых-цистит.