Отдых на море по правилам

Отдых на море
Первый семейный выезд на море я запомнила на всю жизнь. Хочу рассказать об этом и поделиться советами.
Дорогие мои, чтобы вы вернулись с отдыха отдохнувшими, загорелыми и кра­сивыми, запомните прописные истины.

Принимайте солнечные ванны с 7 до 12 часов утра или же вечером после 18 часов. А в середине дня отдохните, вздремните часок.

Не злоупотребляйте солнцем в первый день, особен­но если вы с детьми. У меня такой «эксперимент» закончился вызовом «скорой по­мощи». Начните принимать солнечные ванны минут с 20-30, постепенно увеличивая время,

На море обычно очень влажно и, как правило, всегда дует небольшой ветерок. Незаметно для себя вы можете получить даже ожоги, а в безветренную сухую погоду очень легко наступает перегревание. 34 Домашний доктор

Не идите на пляж после плотного обеда. И не ешьте там, лучше возьмите с собой немного фруктов.
Обязательно защищайте тело и голову от сильных солнечных лучей (да и от не­сильных тоже): берите всегда с собой панамы, косынки и зонты.

Хочу добавить не менее важное: соблюдайте элементарную технику без­опасности на море! Если вы не умеете плавать, никогда не входите сразу в воду, осо­бенно с детьми. Сначала остыньте в тени, а если ее нет, вам поможет зонтик. По­сидите под ним на берегу, обливаясь водой, а потом уже смело входите в воду.

И последнее: как бы вы ни любили воду, не оставайтесь в ней дольше 30-45 минут, даже если вода «о-о-чень теплая». Выйдя на берег, обязательно укройтесь или оботритесь — это тоже предохранит вас от переохлаждения, солнечных ожогов или ветра.

Еще хочу напомнить, что чрезмерное увлечение солнечными ваннами вызывает ( солнечные удары, расстрой- > ство нервной и сердечно-сосудистой системы.