Целительный лопух

Пшенка

Целительный лопух

С диагнозом ревматоидный артрит живу уже десять лет. Но в последние пять лет обострений не было. И помогла мне в этом народная медицина. Поэтому хотела бы поделиться своей историей. Однажды узнала, что в деревне неподалёку от меня живёт бабушка-травница. Приехала к ней в апреле, но она отправила меня домой, сказав, что помочь сможет лишь в июне. Оказалось, артрит она лечит с помощью лопухов, так как именно в этом месяце растение имеет особую силу. Взяв Месяц отпуска (именно столько длится лечение), приехала в назначенный срок. Остановилась прямо у бабы Маши. Не откладывая в долгий ящик, она в тот же день приступила к моему лечению. Оно состояло в следующем.

Листья лопуха баба Маша измельчала на мелкие кусочки. Требовался большой эмалированный таз лечебного сы­рья. Затем часть травы рассыпала на простынь, а оставшейся присыпала мне руки и ноги, укрывала пододеяльником и оставляла так лежать два часа. Лопухи прогревали так, будто я лежала на печке. На другой день она растирала больные суставы липовым мёдом со спиртом (пропорции 1/1), укрывала тёплым одеялом, и я отдыхала 4 часа. Эти процедуры она чередовала, не пропуская ни одного дня. К концу месяца я по­чувствовала себя здоровым человеком. Надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.
Мария, г. Самара

Пшенка от цистита

Однажды прихватил меня цистит. Дело было на даче, поэтому к врачу я могла попасть только утром. Соседка подсказала рецепт. Взять 0,5 стакана пшена. Промыть, поместить в литровую банку и залить 1 стаканом кипячёной воды комнатной температуры. Энергично взбить пшено рукой, как бы помять его, как тесто. Вода станет белёсого цвета. Её и надо выпить. В первый день можно выпить несколько стаканов. Я за ночь выпила четыре. К утру боль отступила. Я отложила визит к врачу, но лечилась так ещё неделю, выпивая по два стакана в день. Рецепт выручил не только меня, но и пригодился впоследствии моим близким.