Здоровье ногтей

Здоровье ногтейЧтобы ногти росли быстрее, пользуюсь специальным лаком с витаминно-минеральными добавками, но пока средство разочаровывает.

Ногти — это отмерший кератиновый слой кожи, который не способен дышать и впитывать питательные вещества. Толк от лака в другом: ногтевая пластина становится нечувствительной к воздействию внешней среды (воды, стирально-моющих средств). Однако «списывать» со счетов витамины и минералы нельзя: их недостаточность сказывается на состоянии ногтей. Обладательницам хрупких слабых коготков косметологи советуют ввести в рацион блюда, насыщенные кальцием и желатином, это, помимо укрепления пластины, ускорит рост.

Важна не только скорость «прибавки», но и здоровый вид ногтей, поэтому соблюдайте правила ухода. Систематически втирайте жирный крем вокруг ногтевого ложа независимо от того, красите вы ногти или нет. Делайте масляные ванночки с добавлением лимонного сока, при расслаивании — с морской солью. Соблюдайте «технику безопасности»: бытовую работу выполняйте только в перчатках, жидкостью для снятия лака пользуйтесь не чаще одного раза в неделю.