Детская вакцинация

Вакцинация – это единственный способ, при котором можно защитить организм ребенка от большого ряда самых различных заболеваний, которые нельзя вылечить различными другими средствами. Бывают случаи, что после самолечения у людей начинаются осложнения (например, дифтерия, корь и т.д.). Врожденного иммунитета ко многим инфекционным заболеваниям нет. Если мама ребенка в прошлом болела инфекционными заболеваниями , то первые 5 месяцев жизни ее ребенок будет защищен антителами, которые передались ему через плаценту в период беременности или при помощи грудного молока.

Если ребенок находится на искусственном кормлении или ребенок был недоношенным, то у таких детей данной защиты нет. В связи с тем, что есть большая вероятность заболеть из-за контактов с другими людьми, необходимо малыша начать прививать с раннего возраста. Стоит сразу заметить , что здоровеньких детишек не стоит специально подготавливать к прививке, следует только проверить температуру, она должна составлять примерно 36,6 С. У детей возраст которых еще до одного года, температура может составлять 37,2 С, это зависит от повышенного теплообмена (это ни чего страшного).

Далее стоит привести ребенка к врачу, где он задаст несколько вопросов. Зачастую врачи перед прививкой для профилактики дают ребенку противоаллергические препараты, такие как зиртека, кларитин, тавегил. Но поголовно не стоит проводить такую процедуру, ведь не все дети склонны к аллергии. Почему врач тогда это делает? Это для того что бы подстраховаться. Если ребенок всё же склонен к аллергиям, то сразу же скажите врачу, что бы не было в дальнейшем осложнений.