Отоскоп – современный диагностический прибор

Отоскоп – это прибор, который используется отоларингологами для диагностики и выявления различных заболеваний слухового аппарата. С его помощью доктор имеет возможность подробнее рассмотреть ушные ходы и барабанные перепонки.

Современный отоскоп очень отличается от своих прототипов, которые использовались некоторое время назад. Сейчас это специальная трубка, определенной формы и размера, которая оснащена световыми элементами на концах, чаще всего жидкокристаллическими. Некоторые модели имеют мини видеокамеру или оптические системы, с помощью камеры имеется возможность передачи изображения на экран монитора, для записи или тщательного рассмотрения в реальном времени.

В наше время отоскопы, цена на которые зависит от производителя и набора функций, являются незаменимыми в области отоларингологии. В некоторых случаях только данный прибор позволяет определить наличие определенного заболевания у пациента. С помощью современных диагностических отоскопов цена, которые используются для выявления заболеваний и профилактических осмотров, можно также узнать о воздействии лекарственных препаратов, задействованных в лечении пациента на момент обследования. С появлением отоскопов цена стало возможным выявление многих заболеваний органов слуха, которые ранее не удавалось обнаружить во время медицинского осмотра, что позволяет начать своевременное лечение.

Отоскоп широко применяется в наше время в частных и государственных лечебных заведениях. Ни один врач отоларинголог сегодня не проводит осмотры пациентов,  без этого маленького помощника. Это обязательный инструмент в их практике, применяется он бригадами скорой помощи и врачами-гастроэнтерологами.

Сегодня производители, кроме диагностических отоскопов, предлагают  покупателям портативные приборы. Уменьшенная копия, очень удобная в использовании для выездных диагностик, так сказать, карманный вариант прибора. Такие модели вполне полноценны и функциональны, имеют оптиволоконный источник освещения, несколько специальных воронок до 3-х и источники питания. Корпус изделий изготавливается из прочных, экологически чистых и легких материалов. Изделия отвечают всем необходимым требованиям и качеству, обладают устойчивостью к механическим повреждениям,  и позволяют проводить точную диагностику, например, органов слуха.