Арбидол

В горле запершило, в носу защипало, в голове заломило — и вот мы спешим в аптеку, чтобы не слечь с «простудой». От обилия средств разбегаются глаза. Здесь и противовирусные «последнего поколения», и «безопасные» гомео­патические, и загадочные «обще­укрепляющие» и «иммуномодулирующие»… Но вот что выбрать — это большой вопрос.

Дело в том, что правильное лечение гриппа и ОРВИ — это не снятие симптомов и не «сбивание» температуры. Нужна прицельная борьба с вирусами — основной причиной респираторных инфекций. Проверенным временем препаратом для борьбы с вирусами является Арбидол. Отечественные фармакологи разработали его еще в 1974 году, и с тех пор препарат изучали и продолжают изучать в многочисленных исследованиях, в том числе и за рубежом.

Важным свойством препарата Арбидол является то, что он активен в отношении широкого перечня вирусов, вызывающих ОРВИ: вирусов гриппа (включая высокопатогенные подтипы), парагриппа, аденовируса и ряда других вирусов-возбудителей респираторных инфекций.

Как работает Арбидол? Он блокирует размножение вируса в организме. Таким образом, эффективность Арбидола проявляется в сокращении продолжительности заболевания и уменьшении тяжести его течения. Но самое главное: снижается риск развития осложнений, которые являются главной проблемой при ОРВИ. Начинать прием Арбидола нужно при первых же признаках болезни, чем раньше начать прием препарата, тем большего эффекта от него можно ожидать.

Арбидолг действительно борется с вирусами, а не просто избавляет вас от симптомов недомогания. Большинство широко рекламируемых средств являются симптоматическими, то есть борются не с причиной болезни — вирусом, а с ее проявлениями. При их приеме на несколько часов у вас снизится температура и перестанет болеть голова, но вирус по-прежнему будет находиться в вашем организме! Поэтому для лечения и профилактики гриппа нужно применять препараты, которые имеют доказанный механизм действия на вирусы