Лечение простуды народными способами

простуда
Вместе с осенью пришла пора промокших ног, переохлаждений и разгула вирусов.
Озноб, температура

При начальных признаках ОРВИ приготовьте коктейль: по 1 ст. л. малины (варенье, размороженные ягоды, джем), меда, крепкого алкоголя (водка, ром), сок 1/2 лимона. Залить смесь горячей водой и выпить маленькими глотками. Когда пропотеете, станет намного легче.
ТераФлю. как и другие препараты на основе парацетамола, эффективен для преодоления практически всех симптомов ОРВИ: лихорадки, насморка, чихания, болей в голове, ломоты

Кашель

Его можно смягчить, если выпить горячее пиво, лучше -с медом, небольшими глотками. Чувство «раздирания железным ершиком в груди» точно пройдет.
«Эвкабал» благодаря природным компонентам экстрактов трав и масел разжижает мокроту, подходит для лечения и сухого, и влажного кашля. Препарат востребован в детской практике, поскольку выпускается в виде сиропа и эмульсии.

Боль в горле

Старый проверенный способ — полоскание отваром эвкалипта, ромашки, календулы, во время которого поврежденные клетки и микробы смываются. Попробуйте еще способ: язык прижмите к небу, открывайте рот и опускайте нижнюю челюсть раз 15-20 — создание вакуума также способствует отторжению всего ненужного.
«Йокс» богат йодом, который химически прикреплен к полимерному носителю, что обеспечивает быстрый и эффективный транспорт антисептика внутрь клеток. Вторая составляющая спрея — аллантоин. Он оказывает и противовоспалительное, и восстановительно-реставрационное действие.

Герпес на губах

Вирус герпеса, поселяясь в наших клетках, убивает или видоизменяет их настолько, что появляются волдыри и язвы. Чем раньше мы ощутим «чужого» (характерный зуд в виде покалывания) и примем меры, тем незаметнее будет урон. Отличное народное средство от герпеса — ушная сера. Она содержит антисептические белки естественного и генетически родного происхождения и всегда под рукой.
Ацикловир останавливает размножение вируса герпеса, предупреждает образование новых язв, ускоряет образование корок.