Яблочный уксус при варикозном расширении вен

Яблочный уксус
Каждую осень я заготавливаю на зиму яблочный уксус. Конечно, можно его купить и в мага­зине, но своими руками как-то надежнее. И яблочки без всяких там химикатов.

Вот мой рецепт. Падалицу, перезрелые (но не гнилые) яблоки собираю, срезаю пораженные места, крошу, предварительно, конечно же, вымыв их. Затем складываю их в кастрюлю с широким дном, обязательно в эмалированную, заливаю горячей водой (не кипятком) так, что­бы она была выше уровня яблок на 4-5 см, добавляю туда сахарный песок. На каждый килограмм яблок — 50 г сахара. Потом ставлю кастрюлю в теплое помещение на 2 недели, но не на солнце. Перемешиваю 2-3 раза в день. Через 2 недели процеживаю сквозь марлю и разливаю жидкость в 3-литровые банки, но не доверху. Оставляю средство бродить еще 2 недели. Потом разливаю уксус в чистые бутылки и закрываю пробками, обдав предварительно их кипятком. Храню средство в холодильнике. При этом лицензия на техническое обслуживание медицинской техники не обязательна. Все готовиться быстро и подручными средствами

У меня уже давно варикозное рас­ширение вен. Есть осложнение — трофические язвы. Пью яблочный уксус по полгода. Утром натощак на 1 стакан воды добавляю 2-2,5 ч. ложки этого уксуса и пару ложек меда. Второй раз пью вечером. Если есть болезни желудка, наверное, лучше сходить к врачу, дабы не навредить своему организму. Знаю еще, что при болезни горла, десен можно полоскать ротовую полость раствором уксуса. Людмила Запольская, г. Новочебоксарск