Дурман для профилактики инсульта

инсульт
У моего мужа летом был миокроинсульт. Сейчас он вроде бы «оклемался» и даже продолжает работать. Но, как все мужчины, он лег­комысленно относится к своему здоровью, а я очень боюсь второго и уже обширного инсульта. Я уже прошла через такое: у моего отца болезнь развивалась таким же образом. Прошу вас, если можно, посоветуйте какое-нибудь средство для профилактики этого грозного заболевания.

Народная медицина успешно применяет для борьбы с гипертонией, тромбозом сосудов, ишемической болезнью сердца и профилактики следствия этих болезней — инсультов и инфарктов — настойку семян дурмана обыкновенного.

Чтобы приготовить на­стойку, залейте в посуде темного стекла 100 г сухих семян дурмана (можно использовать 100-граммовый стаканчик или любую мерную посуду, так как нам нужен объем, а не вес) 0,5 л водки, плотно закройте и дайте настояться в течение 15 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно хорошо встряхивая.

Или 1 часть семян дурмана залить 5 частями 70-градусного спирта и дать настояться в течение 2 недель.
Для борьбы с гипертонией и профилактики тяжелых сосудистых заболеваний на­стойку семян дурмана принимают, строго соблюдая дозировку, так как препараты дурмана — токсичны.

Лучше начать с 10 капель на 0,5 стакана воды, если больной хорошо переносит препарат, можно перейти на 20 капель, так же разводя их в 0,5 стакана воды. Крупные мужчины могут принимать по 25 капель 1 раз в день за полчаса до завтрака в течение месяца. Параллельно с лечением на­стойкой надо принимать больше жидкости, чтобы вы­водить из организма побочные токсичные вещества.

Эта настойка хорошо чистит сосуды, помогает при паркинсонизме, используется как успокоительное средство при психических заболеваниях. Ее можно применять и как наружное обезболивающее средство при ревматизме, остеохондрозе и других заболеваниях позвоночника, а также как сахароснижающее средство, позволяющее избе­жать гангрены у больных сахарным диабетом.
Но имейте в виду, что при глаукоме препараты дурмана противопоказаны.