Экзема боится крапивы, капусты и картошки

крапива
У моего сына с ран­его возраста был диатез. Но у всех детей он прошел, а у него превратился в экзему. Врачи выписывают тавегил, супрастин, даже пипольфен (внутрь) и болтушки с ментолом (наружно). В периоды обострений он так мучается: места, пораженные экземой, постоянно чешутся и мокнут — дотронуться невозможно! Может быть, у народной медицины есть средства от этого мучения? Подскажите.

Первым делом надо наладить питание ребенка — исключить все возможные «провокаторы» аллергической реакции: цитрусовые, мед, шоколад, красные фрукты и овощи, наваристые супы, консервы и копчености. Постарайтесь перевести ребенка на молочно-растителъную диету, отдавая предпочтение кисломолочным продуктам.

Хорошо принимать внутрь настой крапивы. 1 ст. ложку измельченной свежей или сухой крапивы в эмалированной посуде залейте 1 стаканом кипятка, укутайте и дайте настояться в течение 2 часов. Процедите и давайте пить ребенку по 0,5 стакана за 30 минут до еды.
К больным местам можно прибинтовывать мятый капустный лист, оставляя повязку с капустой на 2-3 су­ток.

Можно измельченную капусту смешать с яичным белком и делать повязки с такой кашицей.
Помогают снять зуд при экземе тонкие ломтики сырого картофеля или кашица, приготовленная из сырого картофеля. Картофель в том или другом виде накладывают на больную кожу в виде повязки и закрепляют бинтом. Повязки меняют через каждые 2 часа.