Рецепт от ишемической болезни сердца

сердце
Знакомый травник подсказал рецепт от ишемической болезни сердца. Я смешивала по 50 г сухой измельченной травы адониса и вахты трехлистной и заливала 1 л водки. Настаивала в темном месте три недели, периодически встряхивая. Процеживала, отжимала осадок. Пила по 10 капель три раза в день за 20 минут до еды, запивая водой. Курс — пока не закончилась настойка. Стала чувствовать себя гораздо лучше. А от сопутствующих гипертонии и атеросклероза готовила такую смесь.

Тщательно перемешивала деревянной лопаткой в эмалированной посуде 625 мл жидкого майского меда, 375 мл сока алоэ (перед срезкой трехлетнее растение не поливала пять дней) и 675 мл красного виноградного вина. Настаивала в прохладном месте пять суток, хранила в холодильнике. Первые пять дней принимала по 1 ст.л. раз в день за полчаса до еды.

Затем — по 1 ст.л. три раза в день за полчаса до еды. В таком же «темпе» смесь можно принимать и дальше, максимальный курс — два месяца. А еще время от времени пользуюсь рецептом, который народная медицина рекомендует при любых заболеваниях сердечнососудистой системы. Смешиваю деревянной ложкой в стеклянной банке по 5 ст.л. сока моркови, хрена, сок от трех лимонов и 2 ст. меда. Храню в холодильнике в закрытой посуде. Принимаю два месяца по 1 ч.л. три раза в день за час до еды.