Укрепление сердечной мышцы

сердце
Врач для укрепления сердечной мышцы посоветовал мне включить в рацион продукты, содержащие магний и калий. Я стала есть сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), орехи, печеный в кожуре картофель, свежий инжир, мед — по 1 ст.л., запивая водой. Кстати, мед улучшает кровоснабжение сердца. Благотворно влияет на его работу мята.

Заваривала 2 ч.л. сухих измельченных листьев 1 ст. кипятка, настаивала 30 минут, процеживала и выпивала в течение дня. Принимала полгода двухнедельными курсами с такими же перерывами. Говоря об улучшении работы сердца, нельзя забывать и о сосудах. Да и это неплохая профилактика импотенции. Очень хорошо укрепляет их стенки (вплоть до капилляров) крыжовник.

В сезон ела в день не менее 100 г этих ягод, потому что именно такое их количество на треть обеспечивает суточную потребность витаминов С. Знакомую беспокоили перебои в работе сердца. Ей подсказали рецепт сибирских знахарей, которым она и воспользовалась.

Измельчила 300 г петрушки (зелень вместе с корешками), добавила 12 желтых сердцевин от цветков ромашки аптечной, 50 г белого акациевого меда, залила 0,7 л белого виноградного вина, размешала, довела массу до кипения. Процедила и пила по 30 мл 3 раза в день, пока снадобье не закончилось. Этот состав также укрепляет сердечную мышцу и улучшает самочувствие.