Помощь в трудную минуту

кровать
Если внезапно настигла болезнь, травмы или обострение заболевания уложили вас в постель, да еще и надолго, роль вашего матраса многократно возрастает. От этого будет зависеть многое: тонус мышц и состояние мягких тканей, постоянно испытывающих встречное давление от матраса, ваше удобство, спокойный исцеляющий сон. Если провести в лежачем состоянии предстоит много недель, необходимо выбрать специальный антипролежневый матрац. Какие же свойства он должен иметь, чтобы в самую трудную пору для вашего здоровья оказать поддержку и помочь встать с постели здоровым?

Главный враг лежащего неподвижно тела – это как раз встречное давление, которое оказывает практически любой материал. От него мышцы сдавливаются, циркуляция крови в них замедляется до опасного уровня. Чтобы обеспечить приток крови, больного приходится переворачивать, разминать мышцы, массировать мягкие ткани, а перевернуть лежачего больного далеко не всегда позволят врачи, и массаж после долгого лежания ощущается как весьма болезненный. К тому же существует ряд гигиенических вопросов: как выстирать или обработать дезинфицирующими средствами наматрасник, как предотвратить попадание влаги внутрь матраса. Их тоже приходится решать в домашней и больничной обстановке. Но самое важное в матрасе – то, что у него внутри. С тех пор, как мир узнал слово Tempur®, проблема встречного давления сильно сдала свои позиции, ведь этот космический инновационный материал единственный принимает тело в свою ячеистую структуру и не сдавливает в ответ мягкие ткани. Каждая ячейка этого вискоэластичного (то есть медленно восстанавливающего форму) материала работает как независимая пружина, а воздух перетекает из одной ячейки в другую, обеспечивая матрасу отличную вентиляцию. Для лежачих больных матрас из этого материала будет незаменим, но и для здоровых людей выпускаются матрасы Tempur® – разной степени упругости, различающиеся по высоте и размерам. Антипролежневый матрац отличается антибактериальным полиуретановым чехлом, который проницаем для воздуха, но непроницаем для влаги, при этом его можно стирать в обычной стиральной машине при максимальной температуре. Противопролежневые матрасы также бывают различной высоты и ширины, максимальный вес пациента – 130 килограммов, но и тут возможны варианты. Если пациент находится в больнице, и вам не дают возможности заменить матрас на его кровати, можно облегчить больному жизнь, купив 7-сантиметровое покрытие Tempur® в том же полиуретановом чехле. Даже небольшая прослойка Tempur® поможет лежачему человеку почувствовать разницу.

Такой матрас пригодится всегда – ортопедический эффект постоянно необходим нашим спине и шее, они трудятся для нас весь долгий день. В период восстановления после травм это, скорее всего, будет единственный матрас, на котором вы вообще уснете, ведь он умеет отводить боль от воспаленных участков, разгружать мышечный корсет и вытягивать позвоночник, позволяя ему полностью восстановиться за период ночного сна. Где купить ортопедический матрас – зависит от вашего местоположения, салоны компании «НОВЕЙШЕ СПАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» есть повсюду в России, а в города, где они не представлены, можно заказать доставку в ближайшем офисе.