Мед и чай вместо водки


Помогите в моем горе! Муж страдает алкоголизмом. Причем может «держаться» долгое время, а потом «ухо­дит в запой». Из-за этого я очень боюсь новогодних праз­дников. Ведь если выпьет за столом хоть немного, потом опять может «сорваться». Как помочь ему выйти из со­стояния похмелья, чтобы оно не перешло в новый «виток»?

Считается, что пристрастие к алкоголю связано с не­достатком калия в организме. А помогает насытить организм калием натуральный пчелиный мед. Зарубежными учеными разработана схема приема меда с целью восполнения дефицита калия. И если у Вашего мужа нет аллергии на мед и продукты пчеловод­ства, можно в период пох­мелья провести курс избавле­ния от алкоголизма.

• Надо вечером дать стра­дающему алкоголизмом 6 ч. ложек меда, через 20 минут — еще 6, и через 20 минут — еще 6. В течение часа он получит 18 ч. ложек меда. Через 2 часа продолжаем лечение: даем ему еще 3 раза по 6 ч. ложек меда через каждые 20 минут. После этого его следует уложить спать. Утром можно даже опохмелиться, но сразу же вслед за этим дать ему 3 дозы по 6 ч. ложек через каждые 20 минут. Затем можно завтракать, а на десерт — еще 4 ложечки меда.
По мнению народных цели­телей, если эта схема будет выдержана, потребности в алкоголе у него больше не бу­дет.

Этот способ хорош тем, что проводить лечение можно даже тогда, когда человек находится в стадии самого глубокого опьянения или даже запоя.
Восточная медицина с древ­нейших времен использует для профилактики и лечения ал­коголизма зеленый чай, но вы­пивать его нужно не меньше 4-5 чашек в день. И правильно заваривать.

• Фарфоровый чайник сполосните крутым кипятком, всыпьте заварку из расчета 1 ч. ложка зеленого чая на 1 стакан воды и залейте горячей кипяченой водой (не кипятком!). Через 5-10 минут чай готов.

Такой чай следует пить без сахара, а те, кто не в силах обойтись без сладкого, могут заменить сахар медом, сухофруктами или долькой черного шоколада. Использованные листья заварки не надо выбрасывать, а лучше съесть.
Если пьющий человек, стоя­щий на грани алкоголизма, отказывается пить зеленый чай, можно незаметно класть ему в еду немного листиков зеленого чая, предварительно заварив их кипятком или бульоном.

Конечно, употребляя зеленый чай, не следует ожидать немедленного эффекта. Все натуральные средства оздоро­вления действуют медленно, но зато надежно. Пройдет, возможно, не один месяц, пока появятся заметные результаты. Но и после этого не нужно отказываться от «антиал­когольного чая», а лучше сде­лать его ежедневным напитком. Только в этом случае он станет эффективной профилактикой алкоголизма и к тому же оздоровит сердечно-сосудистую систему.