Ванны из морской соли от псориаза


Мой молодой человек 8 лет болел псориазом. За это долгое время он перепро­бовал многие рецепты лече­ния, но действительно эффек­тивным средством оказались ванны, которые посоветовала моя соседка. У ее внука тоже был псориаз, и за счет моря и морской соли удалось убрать псориатические бляш­ки. Я решила попробовать, тем более что о таких ваннах слышала не в первый раз.

В аптеке купила морскую соль (без добавок), и мой молодой человек начал с малого, то есть с рук (были бляшки на кистях). Поначалу пощипывало и выделялась сукровица. Потом он стал це­ликом принимать ванну (по­мимо кистей, псориатические бляшки были на коленях и локтях). Солевые ванны принимают в течение 30 минут.

Кроме того, необходимо чередовать солевые ванны с ваннами из настоев череды и чистотела. Например, 1-й день — солевая ванна, 2-й день — с чередой, 3-й — с чистотелом.

Кроме чистой морской соли можно исполь­зовать следующие смеси:

• соль с чередой или чисто­телом;
• соль с пихтой;
• жидкий хвойный концентрат;
• хвойный концентрат в виде соли;
• океаническая соль.

Мой молодой человек ис­пользовал все виды соли и чередовал их с ваннами из череды и чистотела. В ко­нечном итоге результат не заставил себя долго ждать. Псориатические бляшки ис­чезли. На их месте остались только небольшие покрас­нения.
Хочу дать еще один ма­ленький совет. По мере возможности выезжайте на море. Позанимайтесь дайвингом или возьмите в аренду теплоход. Там вы не только сможете принимать природ­ные солевые «ванны», но и укрепите иммунитет, и будете дышать чистейшим морским воздухом.