Лечение панкреотита овсяным молоком


Хочу дать хороший совет всем, кто страдает от воспаления поджелудочной железы панкреатита.
У моей сестры была острая форма панкреатита, которая сопровождалась рвотой по утрам в течение трех месяцев. Врачи прописывали разные лекарства, запрещали есть почти все, но все меры были безрезультатны.

Однажды ей посоветовали рецепт овсяного молока, которым она и вылечилась.
Нужен чистый овес в ше­лухе, так как главные вита­мины — именно в ней. Взять 100 г овса, промыть в дурш­лаге и сварить в 1,5 л воды в эмалированной кастрюле. Как только овес закипит, поставить на медленный огонь.

Прокипятить 1 час, но через 40 минут деревянной толкушкой растолочь овес прямо в кастрюле. Потом доварить еще 20 минут. Остудить, про­цедить через плотную ткань. Должна получиться белая жидкость, как молоко. Пить по 100 мл 3-4 раза в день перед едой. Хранить в холодильнике. Только пить гото­вое молоко можно в течение первых двух дней, на третий — надо готовить новое.

Моей сестре сразу стало лучше: ее почти перестало тошнить, а через 1 месяц рво­та прекратилась полностью.

Но для полного и оконча­тельного излечения она пила этот овсяный отвар еще 5 месяцев.
Лечение долгое, но терпе­ние и настойчивость помогут победить болезнь.
Овес — полезная крупа, которую мы незаслуженно игнорируем в своем по­вседневном питании. Главное — не лениться и варить действительно цельные зерна овса. В разнообразных «быстрых» пакетиках с якобы овсяными хлопьями нет ничего полезного. Отвар из цельных зерен питает организм всеми не­обходимыми для его жизне­деятельности витаминами и минералами и обладает способностью выводить вредные вещества.